カニたっぷりの、贅沢なピラフ
シーフードレストラン「メヒコ」は、福島県を中心に13店舗を展開するお店(※2023年4月放送時)。
中でも、お客さんの9割が注文するというのが「伝統のカニピラフ」です。

こちらは、お店の代名詞ともいえる一品。ズワイガニの特製出汁で福島県会津産のお米を炒めており、コク深い味わいが楽しめます。

カニは、旨みと甘さの強いズワイガニを使用。量もたっぷり入っているので、贅沢なピラフを存分に味わいつくすことができます。

地元で知らない人はいないというお店
福島県のいわき発祥の「メヒコ」。2023年で創業53年になるお店は、地元で知らない人はいないほどだといいます。

メニューにはステーキやドリアなどもありますが、注目なのが「カニクリームコロッケ」です。

中に詰まっているのは、ズワイガニの身がたっぷり入った特製ホワイトソース。そのまま食べても大変美味ですが、特製トマトソースにつけて食べても最高です。

メヒコを訪れた際には、「伝統のカニピラフ」と一緒に味わいたい一皿です。
TBSで毎週日曜日に放送されている『バナナマンのせっかくグルメ!!』では、このほかにも地元の人がおすすめする名グルメが紹介されています。
お店情報
シーフードレストラン メヒコ いわきマリンタワー店
福島県いわき市小名浜下神白大作93
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
バナナマンのせっかくグルメ!!
毎週日曜よる8:00~