佐藤栞里さんがおすすめする、ぷりっぷりの“黒い”「海老チリ」が絶品!

公開: 更新: TBS Topics


コンセプトは“イタリアンの海老チリ”

佐藤栞里さんが“ぜひ食べてほしい”とオススメするのが「CINA New Modern Chinese」の「海老の黒チリソース」。

通常赤色をイメージする「海老チリ」ですが、こちらは真っ黒の見た目をしています。

海老の黒チリソース海老の黒チリソース

黒色の正体は、イカ墨。“イタリアンで海老チリを作ったらどうなるか?”をコンセプトに、イカ墨と豆板醤のソースを絡めて完成させた一皿です。

周囲に添えられているものは、トマトと揚げニョッキです。

トマトと揚げニョッキトマトと揚げニョッキ

オシャレなビジュアルですが、味も絶品。ソースにはイカ墨のほか豆板醤、マスタードなどが入っており濃厚でトロトロ。イカ墨が海老の味をより引き立たせており、マイルドな辛みやコクがたまらない美味しさです。

「濃厚ソースと海老が絡まって、プリプリを通り越してブリンブリン」と佐藤さんも絶賛の美味しさです。

お客さんの8割が注文する季節限定“鍋”

「CINA New Modern Chinese」があるのは、東京・恵比寿。店内は、白を基調としたモダンな雰囲気で、プライベート感のある個室は佐藤さんもお誕生日会で使用したことがあるそうです。

CINA New Modern ChineseCINA New Modern Chinese

また佐藤さんが“MY BEST 鍋”に選んだのが、こちらの「季節の海鮮火鍋」です。

季節の海鮮火鍋季節の海鮮火鍋

麻辣スープ(牛ダシ)・白湯スープ(鶏ダシ)のこだわりのダシと、海老・蟹・牡蠣や鶏つみれ、季節の野菜、6種のキノコと贅沢な鍋は、お客さんの8割が注文するという季節限定メニューです(※2023年2月まで)

季節限定メニュー季節限定メニュー

TBSで毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。

お店情報

CINA New Modern Chinese
渋谷区恵比寿南1-17-17 TimeZone テラスビル 2F

※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください

王様のブランチ

土曜あさ9:30~

 

PICK UP