食べ方を3回変えて肉の旨味を味わい尽くす
完全個室の高級店「御曹司 松六家」では、驚きの価格でランチがいただけます。
それが、1日10食限定の「極上黒毛和牛ひつまぶし御膳」です。

使用するのはA5ランクの黒毛和牛、中でも赤身とサシのバランスが抜群な部位“イチボ”と“ランプ”です。それらを備長炭で丁寧に焼き上げ、旨味を閉じ込めています。
食べ方は3通り。まずは秘伝ダレで、黒毛和牛を味わいます。
ギッシリと並べられたお肉は大変ジューシーで、旨味もたっぷりです。

さらに食べ進めるとごはんの中にもお肉が入っているという、嬉しいサプライズもあります。

次は薬味を肉に添えていただきます。自家製の胡麻団子をのせると胡麻の香ばしさと肉の相性が抜群に、三つ葉やわさびをのせると、一気に和風になり肉の美味しさが際立ちます。

最後はカツオと利尻昆布の出汁にお茶を加えた特製お茶出汁でさらりとお茶漬けにしていただきます。
後からお茶の風味が来て香り高く、大人の風味を楽しめます。

6のつく日はさらに半額!
東京・六本木にある「御曹司 松六家」は、夜のコースは11,000円からという高級店。落ち着いた個室でいただけるのは、旬の素材にこだわり抜いた日本料理の数々です。

以前、六本木で最も行列ができるお店と言われていたメニューが、ランチ限定の「極上黒毛和牛ひつまぶし御膳」です。
その気になる料金は、3800円。さらに、末尾が六の日(6・16・26)は“松六の日”ということで、半額の1900円でいただくことができます。現在ランチは、前日までに電話か食べログからの“事前予約制”。また、半額になる「6のつく日」は電話予約のみとなっています。
TBSで毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。
お店情報
御曹司 松六家
港区六本木4-10-2
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
王様のブランチ
土曜あさ9:30~