「Bar na つきそめ」では、管理栄養士の店長が作る“グルメかき氷”が評判です。そのメニューは、冷やし中華や赤出汁など、衝撃度MAXでバリエーションも豊富です。
管理栄養士が作るかき氷
甘じょっぱさがクセになりそう「ひつまぶし」
お店の新作メニューが、「ひつまぶし」のかき氷です。

氷は、溶けにくく高品質の氷純氷を使用。そこに手作りの鶏ガラ出汁、高級抹茶を使ったシロップがかかっています。
隠し味として中には山椒レモンゼリーが入っており、うなぎのタレ風クリームに錦糸卵、最後にうなぎをのせて海苔や三つ葉をのせたら完成、と本格的です。

気になるお味ですが、一口食べればひつまぶしと抹茶の甘さが合わさり、甘じょっぱい味わい。それぞれの品質が高いので、食べ進めるうちにそれぞれが馴染んでくるから不思議です。
炭入りミントクリームが意外な美味しさ「爽快チョコミント」
衝撃的なメニューは、甘系のメニューでも。「爽快チョコミント」は、真っ青なミントミルクに、なんと“炭”入りの炭ントクリームがかかっている話題の一品です。

群を抜くインパクトながら、ミントがクリームになっているので、まろやかながらしっかりミントが効いており絶品です。

氷もふわふわで、頭がキーンとなることもありません。
平日の夜はBar、昼間はかき氷専門店
東京・銀座にある「Bar na つきそめ」は、平日の夜はBar・昼間はかき氷専門店として営業しています(※事前予約制)。

もちろん、抹茶金時やレモンミルクなど定番のかき氷もあり、こちらも大変美味です。

お店情報
Bar na つきそめ
中央区銀座8-7-19イケドビル2F
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
王様のブランチ
土曜あさ9:30~