糀効果で柔らかく深みのある味わいに
レストラン「Mr.Munchies(ミスターマンチーズ)」の、お店のコンセプトは“〇〇すぎる!”。メニューにはこだわりのつまった“〇〇すぎる”が並びます。
① ホロホロすぎる!BBQスペアリブ
フタを開けると煙の中から現れたのは、「ホロホロすぎる!BBQスペアリブ」。

塩麴に1日漬け、3時間以上煮込んだ牛スペアリブは、トロットロでホロホロの柔らかさです。リンゴの木で3分間スモークしているため、より深みのある味わいにもなっています。

② 豪快すぎる!ローストポーク丼
目の前でバーナーで炙って仕上げる「豪快すぎる!ローストポーク丼」。

自家製甘糀、醤油糀を使ったオリジナルソースをかけています。豚バラ肉を塩糀に一晩漬け、特製ダレで3時間煮込んでいるため柔らかく、旨味もたっぷり。白米と相性抜群の美味しさです。

デザートも「〇〇すぎる!」
東京、原宿にある「Mr.Munchies」。アメリカンダイナーをイメージした店内はとってもオシャレです。

デザートは、マロンペーストに自家製の甘糀をたっぷり使った「絞りすぎる!モンブラン」がおすすめです。

砂糖を減らして自然本来の甘さを生かしており、コクのある甘さが絶品です。
毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。
お店情報
Mr.Munchies
渋谷区神宮前4-27-2
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
王様のブランチ
土曜あさ9:30~