週末限定で営業するおやつ屋さんの、フルーツたっぷりな「映えスイーツ」3つ

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週末限定で営業するお店「Orso Bianco」の、フルーツを贅沢に使った映えメニュー3つをご紹介します。

桃に無花果、メロンが美しく大変身!

① “桃色”くまプレート

お店の看板メニューが、旬の桃を使った「”桃色”くまプレート」です。6種類の桃スイーツの下には“ブルーキュラソー&白ワインのゼリー”。青い川を桃が流れているイメージで作られた、美しい一皿です。

桃色くまプレート桃色くまプレート

透明なグラスに入っているのは「桃のパフェ」。白いメレンゲを割ると、下にはジューシーな山梨県産の桃・バニラメレンゲ・バラとフランボワーズのジュレなどが詰まっています。

桃のパフェ桃のパフェ

「桃のエクレア」には、桃リキュール入りカスタードやルビーチョコレート、コンポートした桃がゴロっと入っていてこちらも美味。

桃のエクレア桃のエクレア

さらに桃とアーモンドのパンナコッタ、桃のヌガークラッセ、桃のタルティーヌ…と、様々な桃スイーツを一皿で堪能できます。

② フォアグラフレンチトースト“無花果・キャラメル”

大きな無花果(いちじく)のコンポートが添えられているのが「フォアグラフレンチトースト“無花果・キャラメル”」。トーストには、フォアグラを練り込んだブリオッシュを使っています

フォアグラフレンチトーストフォアグラフレンチトースト

キャラメリゼしたフレンチトーストは、キャラメルアイスとフォアグラのバターをのせていただくと、フォアグラの香りも相まって、ほどよい大人の苦みがクセになる味。ふわっとした食感もたまりません。

フレンチトーストにはフォアグラが練り込まれているフレンチトーストにはフォアグラが練り込まれている

また、無花果にも工夫が。中には、レアチーズクリームと無花果のジャムをあわせたものが入っており、冷たくてもっちもちの食感が最高です。

無花果のコンポート無花果のコンポート

 

③ かき氷“一果相伝マスクメロン”

「かき氷“一果相伝マスクメロン”」で使用しているのは、1つのツルからひと玉しか育てないという高知県産ブランドメロン“一果相伝”。

かき氷“一果相伝マスクメロン”かき氷“一果相伝マスクメロン”

かき氷の上にのっているのは、生ハムに見立てたフランボワーズのゼリー。上からチーズ味のホワイトチョコレートをかけていただきます。

果肉の上にメロンソースがたっぷり果肉の上にメロンソースがたっぷり

贅沢にかけられた果汁100%のメロンソースは、メロンジュースをそのまま飲んでいるかのような濃厚な味わい。ホワイトチョコが後から溶けだして、たまらない美味しさです。

週末限定OPENのスイーツ専門店

東京・広尾にある「Orso Bianco」は週末のみ営業のおやつ屋さん。平日はイタリアンレストランですが、お店で提供している“月替わりの大人のパフェ”が話題になったことから、スイーツ担当シェフにより週末のみOPENしました。

Orso BiancoOrso Bianco

旬のフルーツを使ったスイーツは、常時10種類揃っています。
彩り豊かなメニューに、どれにしようか目移りしそうですね。

毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。

お店情報

Orso Bianco
渋谷区広尾1-1-38 スクエアサイドビル1F

※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください

王様のブランチ

土曜あさ9:30~

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