とんかつの名店監修の絶品フライ
新しいスタイルのフライをタルタルソースで楽しめる、と大注目のレストラン「タルタルNUMA」。グルメサイト「食べログ」で高評価を誇る、東京・南阿佐ヶ谷の名店「とんかつ成蔵」が監修したお店です。
なかでも、「海老・アジ・チキン南蛮セット」は揚げたてのさまざまなフライを楽しめるメニュー。

特徴は、まるで新雪を踏んだ時のようにサクッと口溶けの良い「粉雪衣」をまぶし、低温で揚げた“白いフライ”。揚げたあと余熱で中にしっかり火を入れ、一番美味しい状態でいただくことができます。
フライは、まずそのまま食べて衣の食感を楽しむのがおすすめです。

エビフライは、今までにない衣のサクサク、かつエビのプリプリの食感を堪能できます。
二口目は、パフェのような容器に盛り付けられたタルタルソースに、たっぷりつけていただきましょう。

タルタルソースは、卵を使わないヴィーガンレシピで作ったもの。ソースだけでも味わいたくなる旨みが抜群です。
全席カウンターのモダンなお店
「タルタルNUMA」は2022年4月、東京・渋谷センター街にオープンした話題のお店。広くてモダンな店内は、全てカウンター席。各席にタブレットを設置し、お客さんはテーブルで注文ができます。

そんなお店では、「海老・アジ・チキン南蛮セット」にイクラをトッピングしたメニューが人気。
特に、ふわふわの食感に揚がったアジフライと、イクラ・タルタルソースの相性は最高です。

ほかにも、タルタルソースに特製の酢をつけていただくチキン南蛮などがあり、どれも味わいは絶品。
揚げたてフライとタルタルソースを存分に楽しめるレストランです。
毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。
お店情報
タルタルNUMA
渋谷区宇田川町30-1 蓬莱屋第三ビル 2階
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
王様のブランチ
土曜あさ9:30~