隠れ家的なお店で食べられる、絶品和牛の「ひつまぶし」が最高

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4回に分けて食べる常陸牛のひつまぶし

最高級の常陸牛(ひたちぎゅう)をいただけるお店「和牛庵」。
そこで人気No.1のランチだというのが、ロース・モモ・シンタマと3種類の部位を贅沢に使用した「熟成和牛のひつまぶし サラダ付き」です。

熟成和牛のひつまぶし サラダ付き熟成和牛のひつまぶし サラダ付き

お店では、この極上ランチを十字に切り、4回に分けて食べることを提案しているといいます。

1杯目

まずは、そのままお肉本来の味を堪能してほしいとのこと。濃厚なお肉の旨味と甘味、そして香りを存分に味わうことができます。

1杯目はお肉本来の味を1杯目はお肉本来の味を

お肉は、低温でゆっくり調理して柔らかく仕上げているそう。お米にしみ込んだ肉汁も◎です。

2杯目

つづいては、わさび・胡麻・ネギなどお好みの薬味をのせ、味の変化を楽しんでほしいといいます。

2杯目は薬味で2杯目は薬味で

“薬味で食べるのが一番好き”といったコメントをする人も多く、大変美味な味わいです。

3杯目

3杯目は、和風出汁をかけてお茶漬けにする食べ方になります。

3杯目は、和風出汁をかけてお茶漬けに3杯目は、和風出汁をかけてお茶漬けに

うなぎとはまた違った、新感覚の美味しさを味わえます。

4杯目

最後は、上記の3つで最も好みだった食べ方でいただいてほしいとのこと。いずれも味わい深いので、どの食べ方でいただくか迷ってしまいそうです。

まるで隠れ家のような、大人の食事処

「和牛庵」があるのは、茨城県水戸市。隠れ家のような大人の佇まいが特徴のお店です。

和牛庵和牛庵

現在は、お昼は予約優先・夜は完全予約制で営業をしているそうです。雰囲気のあるお店で、絶品の常陸牛を味わってみてはいかがでしょうか?​​​​​​

お店には庭園もお店には庭園も

TBSで毎週土曜日に放送されている『王様のブランチ』では、このほかにも最新のスイーツやグルメなどが紹介されています。

お店情報

和牛庵
茨城県水戸市下見川3-695

※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください

王様のブランチ

土曜あさ9:30~

 

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