極上牛タンをひと手間かけて絶品に
焼肉店の「牛処 千香」の人気メニュー「茹でタン」は、肉厚なタンがやわらかくいただける大満足の一皿です。

まずは、ほどよくサシが入った極上牛タンの塊を、昆布と煮干しのシンプルな和風だしでじっくり4時間ほど煮込みます。その後、味をしっかり染み込ませるため、タンを1日寝かせて分厚いサイズにカット。さらに出汁と煮込む、というひと手間をかけています。

出汁が中まで染み込んだ牛タンは、口に入れるだけで溶けてしまうほどやわらかく、まさに絶品です。
地元のお客さんで大盛況のお店
埼玉県飯能市にある「牛処 千香」は、地元のお客さんが連日集まる人気のお店。全国から厳選したA5ランクの和牛をはじめとして、質のいいお肉の数々を取り揃えています。

また、牛タンを両面さっと10秒ずつ炙るだけでOKの「極上牛タン10秒炙り」もおすすめ。

大量の大根おろしとポン酢を合わせた「鬼おろしポン酢」をたっぷりつけたら、格別の味わいです。

TBSで毎週日曜日に放送されている『バナナマンのせっかくグルメ!!』では、このほかにも地元の人がおすすめする名グルメが紹介されています。
お店情報
牛処 千香
埼玉県飯能市柳町6-13
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
バナナマンのせっかくグルメ!!
毎週日曜よる8:00~