3時間煮込んだ柔らかモツが絶品!
うどん専門店「糸庄」でいただけるのは、富山の知られざる名物グルメ「もつ煮込みうどん」。土鍋で煮込んだアツアツのうどんと柔らかいモツを堪能できる一品です。

モツは秘伝の味噌ニンニクダレで約3時間煮込んだもの。柔らかいながらもサクッと噛み切れるような、独特な食感がたまりません。

うどんのスープは、北海道産の昆布と魚介のさっぱりとした出汁に合わせ味噌とブレンド醤油を加えたオリジナル。このスープにモツを合わせてじっくり煮込むことで、あっさりなのにコク深い、絶妙な味わいに仕上げています。
麺は、富山名物の“氷見うどん(ひみうどん)”を使用。煮込んでも麺がのびずしっかり味が染み込み、コシの強さを楽しめます。

具材はモツのほか、富山の名産品“赤巻きかまぼこ”や海老天などがたっぷり。食べごたえ満点で、一度食べたら虜になる美味しさです。
富山名物・もつ煮込みうどん発祥のお店
創業50年の「糸庄」は富山県富山市にあり、富山名物・もつ煮込みうどん発祥のお店とのこと。雪の日でも開店直後から大行列ができる超人気店で、絶品うどんを目当てに40年以上通う常連さんもいるほどです。

お店情報
糸庄
富山県富山市太郎丸本町1-7-6
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
バナナマンのせっかくグルメ!!
毎週日曜よる8:00~