口の中でとろける、感動の食感
イタリアンレストラン「Jupiter(ジュピター)」でいただけるのは、「伊豆牛の赤ワイン煮」。希少なブランド牛の“伊豆牛”を、赤ワイン・トマトペーストと一緒に約4時間かけてじっくりと煮込んだ、お店おすすめの一品です。

伊豆半島の「ひらい牧場」でのみ生産される伊豆牛は、脂身が少なくやわらかい肉質が特徴。
赤身とサシのバランスが良い肩肉を、ホロッホロになるまで煮込んでおり、口に入れると一瞬で溶けていくような驚きの食感を楽しめます。

赤ワインのソースが絶妙にお肉とからみ、上品で優しい味わいがたまりません。芳醇な香りが口に残り、“もう一口食べたい!”と止まらなくなる美味しさです。
こだわりの料理をオシャレな空間で
Jupiterは、静岡県伊東市にある創業44年のイタリアンレストラン。エレガントな空間と窓からの景色を楽しみながら、特別な時間を過ごせると評判のお店です。

伊豆牛の赤ワイン煮のほか、パスタ料理もおすすめ。店主自ら地元の漁港で仕入れる新鮮なサバを使った「いとう朝獲れサバのラグーのパスタ」などの、絶品パスタがいただけます。

(※画像の値段は、ランチセットの値段です)
お店情報
Jupiter
静岡県伊東市八幡野1039-101
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
バナナマンのせっかくグルメ!!
毎週日曜よる8:00~