超一流料理人が“満場一致”で絶賛した「幸楽苑」「はなまるうどん」「安楽亭」のメニューとは

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① 幸楽苑「中華そば」

「幸楽苑」でおよそ70年愛され続けている「中華そば」は、創業当時からの看板メニュー。あっさりながらもコクがある、やみつきになる一杯です。

幸楽苑の中華そば幸楽苑の中華そば

味の決め手となるスープは、豚や鶏ガラに昆布・かつお節などの魚介を加えたもの。“あっさりしつつも旨味がある”という、昔ながらのスープになっています。
また、長年継ぎ足された醤油ベースの甘辛タレに漬け込んだチャーシューも絶品です。

チャーシューも絶品チャーシューも絶品

超一流料理人たちも「本当に口当たりの良いスープに仕上がっている」「スープと麺の絡み具合が絶妙。うまくバランスが取れたお肉は味わい深い」と高く評価しました。

詳細はこちら→超一流料理人が満場一致で合格を出した「幸楽苑」の必食メニュー3選

② はなまるうどん「明太おろししょうゆ 冷」

「はなまるうどん」の「明太おろししょうゆ 冷」は、明太子と大根おろしがアクセントとなった、うどん本来の味を楽しめる一品です。

明太おろししょうゆ 冷明太おろししょうゆ 冷

うどんには、喉越し・弾力・舌触りなどの基準を満たした小麦粉を使用。さらに讃岐うどんの本場・香川と同じ水質の水を使うなど、徹底的に麺作りにこだわっています。
トッピングは、柚子胡椒を隠し味に使ったオリジナルの明太子・粗めの大根おろし・青ネギの3種類。濃いだしと共に、麺に絡めていただくとたまらない美味しさに。

オリジナルの明太子をトッピングオリジナルの明太子をトッピング

超一流料理人たちも「喉越し、中のもちもち感。こんなにこだわったうどんを出されるお店だったんだ。合格の中のさらに合格」「隠し味の柚子胡椒が良かった」と大絶賛でした。

詳細はこちら→超一流料理人が満場一致の合格!「はなまるうどん」の絶品うどん2品とは

③ 安楽亭の「厚切り豚のサムギョプサル」

「安楽亭」の「厚切り豚のサムギョプサル」は、約1cmの厚切りにカットしたジューシーな豚肉を、存分に味わえる逸品。世界的な品評会で3年連続三つ星を獲得している、カナダ産“メープルリーフポーク”を使用しています。

厚切り豚のサムギョプサル厚切り豚のサムギョプサル

柔らかな食感のお肉には、脂の甘味・赤身の旨味がたっぷり。付属の自家製味噌やキムチ、ナムルなどをのせてサンチュで巻いていただくと、組み合わせ次第で様々な味わいを楽しめます。

組み合わせ次第で様々な味わい組み合わせ次第で様々な味わい

超一流料理人たちも、「コスパ最強」「本当に美味しい。お肉の質も高いし、味噌など1つ1つのものがしっかり仕事をしている」と大絶賛しました。

詳細はこちら→超一流料理人たちが満場一致で合格を出した、「安楽亭」で必食のメニュー3選

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