【ドミノ・ピザ】超一流職人が“満場一致”で合格!こだわりピザ

公開: 更新: TBS Topics


店舗数・売上げ日本一のピザチェーン「ドミノ・ピザ」(※2021年11月放送時点)。従業員がイチ押しするメニューの中から、超一流ピザ職人たちが“満場一致”で合格を出したメニューを2つご紹介します。

① 「ウルトラチーズ革命ペパロニ4.0」

「ウルトラチーズ革命ペパロニ4.0」は、100%モッツァレラチーズをたっぷり使ったピザ。ずっしりと重みを感じるほど贅沢に使われたチーズを、存分に堪能できます。

重みを感じるほど贅沢に使われたチーズ重みを感じるほど贅沢に使われたチーズ

味のポイントは、トッピングのペパロニ。塩味を含んだペパロニの脂が、チーズの脂とマッチすることで、あっさりといただけます。

ウルトラチーズ革命ペパロニ4.0ウルトラチーズ革命ペパロニ4.0

超一流ピザ職人たちからも、「絶対に無くなってほしくない味。脂の浮きがない焼き方にびっくりした」「時間が経ってもチーズが伸びるのがスゴい。とても考えられている」と絶賛されました。

② 「炭火焼ビーフ」

「炭火焼ビーフ」は、炭火の香りと牛肉の旨味が口いっぱいに広がる、ジューシーなピザ。

炭火の香りと牛肉の旨味炭火の香りと牛肉の旨味

炭火焼きの風味を最大限に活かして肉の旨味が感じられるよう、トマトソースは使っていません。

産地や使用部位にこだわった牛肉は、大きな脂身が入らないように徹底。こだわり抜いた牛肉を丁寧に手作業で炭火焼きにすることで、脂の濃厚な旨味がありながらも、くどくない仕上がりとなっています。

ドミノピザ「炭火焼ビーフ」ドミノピザ「炭火焼ビーフ」

超一流ピザ職人たちも、「噛みしめた時の牛肉の旨味や脂を、生地が吸っている。本当に美味しかった」「(このピザを)作り上げた仕事に感動」と完成度の高さを称賛しました。

ジョブチューン

土曜よる8:00~

 

PICK UP