常識をくつがえすって?
「Toshi Yoroizuka TOKYO」でいただけるのは、世界的パティシエ・鎧塚俊彦氏が手がけたSDGsなスイーツ「胡桃(くるみ)だれ 笠間モンブラン」。胡桃だれをかけた独創的なモンブランは、なんと“蕎麦風”をイメージして作られたそうです。

茨城産“笠マロン”を使用したモンブランクリームは、口に入れると栗の香りが広がり、優しい味わい。濃厚な胡桃だれには隠し味に醤油を加え、甘みを引き締めています。
クリームの下には、チョコレートでコーティングしたメレンゲ、神奈川産“小田原の梅”を使用した漬け梅などがたっぷりと。ほのかに甘くすっきりした味わいの梅が、アクセントを加えます。

茨城・笠間の盛り上げに繋がる栗や、曽我梅酒を作る際に漬け込んだ梅を使用し、“地方創生・地域名産を活かす”SDGsの思いが込められたスイーツです。
パティシエの技を目の前で!
「胡桃だれ 笠間モンブラン」がいただけるのは、東京・京橋にある「Toshi Yoroizuka TOKYO」(※京橋店はコースのみ提供)。カウンター席が並び、パティシエがスイーツを作る様子を目の前で見られるお店です。

モンブランはテイクアウトもでき、極上の味わいをおうちで楽しめます。

お店情報
Toshi Yoroizuka TOKYO
中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン1F
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
王様のブランチ
土曜あさ9:30~