大人気焼肉チェーン店「安楽亭」の従業員がオススメするメニューの中から、超一流料理人たちが満場一致で合格を出した3品をご紹介します。
① 超ジューシーな「厚切り豚のサムギョプサル」
「厚切り豚のサムギョプサル」は、約1cmの厚切りにカットしたジューシーな豚肉を、存分に味わえる逸品。世界的な品評会で3年連続三つ星を獲得している、カナダ産“メープルリーフポーク”を使用しています。

柔らかな食感のお肉には、脂の甘味・赤身の旨味がたっぷり。付属の自家製味噌やキムチ、ナムルなどをのせてサンチュで巻いていただくと、組み合わせ次第で様々な味わいを楽しめます。

超一流料理人たちも、「コスパ最強」「本当に美味しい。お肉の質も高いし、味噌など1つ1つのものがしっかり仕事をしている」と大絶賛しました。
② ニンニクのパンチが効いた「牛ホルモン」
「牛ホルモン」は、生ニンニクを加えた“ピリ辛味噌ダレ”でパンチのある味わいに仕上げた、安楽亭こだわりのメニュー。

柔らかく、臭みのないホルモンは驚きの美味しさ。お店で1つ1つ丁寧に皮目に切り込みを入れるなど、手間暇かけて下処理しています。

超一流料理人たちも、「気合を感じる一品」「今まで食べてきたこの価格帯のホルモンの中で一番美味しかった」と太鼓判を押しています。
③ 焼肉の後にぴったり!「ストーンアイスSweetベリークランチ」
「ストーンアイスSweetベリークランチ」は、凍らせた石鍋に入った苺ショートケーキ味のアイスに、バナナや生クリームなどをトッピングしたスイーツ。石鍋の中で、全体を豪快に混ぜ合わせていただきます。

味の決め手となるのは、後味をスッキリさせる酸味の強いベリー。さらに、添えられたレモンを途中で搾って“味変”すると、ヨーグルトのようなさっぱりした味わいを楽しめます。

フレンチ出身のシェフが2年かけて開発したという、絶品スイーツ。超一流料理人たちも「美味しかった」「レモンを入れると激変。焼肉の後に合う」と高く評価しました。
(※一部店舗では販売メニューが違う場合があります)
ジョブチューン
土曜よる8:00~