4年連続ミシュラン掲載、パリ・トロ食感の贅沢あなご重を堪能

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パリパリかトロトロ、あなごの仕上がりを選べる

ミシュラン掲載のあなご料理専門店「日本橋 玉ゐ 本店」でいただけるのは、名物の「箱めし」。大ぶりの天然あなごとご飯が、ぎっしりお重に入った逸品です。

名物の「箱めし」名物の「箱めし」

あなごの仕上がりは、お好みで選択可能。
表面をパリパリと香ばしく焼いて仕上げる“焼き上げ”は、しっかり残った食感を楽しめます。煮あなごを再度煮てふんわりと仕上げる“煮上げ”は、噛む必要がないほどトロトロの柔らかさ。あなごが2枚のった中箱サイズ以上なら、2種の“合いのせ”も選べます。

あなごの仕上がりが選べるあなごの仕上がりが選べる

味の決め手となるタレは、約1500匹ものあなごから取った出汁を使い、2日間かけて煮込んだというこだわりのタレ。あなごと相性抜群で、至極の美味しさを味わえます。

箱めしのシメはお茶漬け箱めしのシメはお茶漬け

箱めしのシメは、かつお節とあなごの焼き骨から取った合わせ出汁をかけて、お茶漬けにしていただくのがおすすめ(※出汁は別途200円)。凝縮された旨味が溶け出し、あなごを最後まで味わい尽くすことができます。

ミシュランも認めた名店

「日本橋 玉ゐ 本店」は、珍しいあなご料理専門店の中でも指折りの名店。“ミシュランビブグルマン”を4年連続で受賞しています。

日本橋 玉ゐ 本店日本橋 玉ゐ 本店

築60年以上の古民家を改装して作られた趣ある店内で、こだわりのあなご料理がいただけます。

お店情報

日本橋 玉ゐ 本店
中央区日本橋2-9-9
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください

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