パリパリかトロトロ、あなごの仕上がりを選べる
ミシュラン掲載のあなご料理専門店「日本橋 玉ゐ 本店」でいただけるのは、名物の「箱めし」。大ぶりの天然あなごとご飯が、ぎっしりお重に入った逸品です。

あなごの仕上がりは、お好みで選択可能。
表面をパリパリと香ばしく焼いて仕上げる“焼き上げ”は、しっかり残った食感を楽しめます。煮あなごを再度煮てふんわりと仕上げる“煮上げ”は、噛む必要がないほどトロトロの柔らかさ。あなごが2枚のった中箱サイズ以上なら、2種の“合いのせ”も選べます。

味の決め手となるタレは、約1500匹ものあなごから取った出汁を使い、2日間かけて煮込んだというこだわりのタレ。あなごと相性抜群で、至極の美味しさを味わえます。

箱めしのシメは、かつお節とあなごの焼き骨から取った合わせ出汁をかけて、お茶漬けにしていただくのがおすすめ(※出汁は別途200円)。凝縮された旨味が溶け出し、あなごを最後まで味わい尽くすことができます。
ミシュランも認めた名店
「日本橋 玉ゐ 本店」は、珍しいあなご料理専門店の中でも指折りの名店。“ミシュランビブグルマン”を4年連続で受賞しています。

築60年以上の古民家を改装して作られた趣ある店内で、こだわりのあなご料理がいただけます。
お店情報
日本橋 玉ゐ 本店
中央区日本橋2-9-9
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
ぴったんこカン・カン
金曜よる8:00~