お口でとろける超厚切りカルビ
焼肉の名店「炭火焼肉 本とさや」でいただけるのは、カルビの常識を覆す、超厚切りの「特上カルビ」。まるでステーキのようなビジュアルの、贅沢な一品です。

肉厚なのに柔らかいカルビは、食べ応えがあり、お口に入れるととろける食感がたまりません。創業当時から変わらない醤油ベースの秘伝ダレと一緒にいただくと、感動の美味しさです。

超厚切りにこだわる名店
創業44年を誇る「炭火焼肉 本とさや」は、昔ながらの七輪と炭火で焼く、東京・浅草にある老舗焼肉店です。

カルビだけでなく、「上ハラミ」や「上タン(塩)」など、お店で提供されるお肉はすべてが超厚切りサイズ。

まだまだ焼肉が贅沢だった時代にお店を開いた先代の、“来てくれたお客さんには満足がいくお肉を食べてもらいたい”という思いから、創業当時からずっと厚切りで提供しています。
お店情報
炭火焼肉 本とさや
台東区西浅草3-1-9
※新型コロナウイルスの影響など、営業状況については事前にご確認ください
ぴったんこカン・カン
金曜よる8:00~