オカダカズチカ、羊の群れを暴走させる

宮川大輔が日本全国を巡り、各地の特産品を紹介する人気番組『満天☆青空レストラン』(日本テレビ系、毎週土曜18:30~)。プロレスラーのオカダカズチカ、レイザーラモンRGをゲストに迎える5月6日は、山梨県富士吉田市の「ワインラム」を取り上げる。

8年前、30歳を時に脱サラして山を買い民宿を始めたところ、動物と触れ合いたいというお客様からの要望に応えて、3頭の羊を飼い始めた名人。山梨ワインの搾り粕を羊にも与えてみようと考えた名人により、ブドウの皮に含まれるポリフェノールの力で、脂身が少なく赤身がしっかりした「ワインラム」ができあがったそう。

今回はそんな牧場で、オカダが餌やりに挑戦。すると羊の群れが大暴走し、あまりの迫力に宮川が「これ酔ってるんちゃう(笑)」とツッコミを入れる一幕も。そして、「ワインラムのたたき」「ワインラムの赤ワイン煮」「ワインラムの肉巻き」「ワインラムのハム」「ワインラムのチーズカツレツ」などの絶品料理が続々と登場する。

PICK UP